Taman Safari Indonesia II Prigen mendapat Jendral baru di divisi F&B. Beliau adalah Chef Ganjar Budiana, Executive Chef Taman Safari Indonesia II. Karir Chef nya dimulai saat menjadi Cook Helper di tahun 1993 di Nikko Hotel Jakarta. Karirnya terus naik tentuny dengan perjuangan yang tanpa lelah. Sudah banyak posisi yang diisinya di bidang Food and Bevarage. Mulai dari Cook Helper, Kitchen Supervisor, Chef hingga Executive Chef di beberapa Restoran dan Hotel Ternama di Indonesia dan beberapa tempat di Asia.
Dalam Karirnya, Chef Alumni STIEPAR AKTRIPA Bandung angkatan 92 ini telah melalang buana di berbagai Negara. Antara lain menjadi chef Star Cruises Virgo – Singapore, Chef The Spice Market Restaurant Shanghai, hingga menjadi salah satu chef di Hilton Hotels Worldwide Jumeirah Dubai. Hotel dan Restaurant di berapa tempat di Indonesia pun pernah merasakan tangan dinginnya dalam hal mengolah masakan. Catat saja Hotel Menara Peninsula Jakarta, Hotel Sanghyang Indah Spa & Resort Anyer, dan beberapa tempat lainnya di Indonesia. Dari pengalaman melanglang buana ke berbagai Negara membuat chef yang mempunyai hobi bersepeda ini memiliki berbagai macam skill yang mumpuni di bidang Food and Bevarages.
“Saya sangat senang menjadi bagian keluarga besar Taman Safari Indonesia II dan tidak sabar menghadirkan karya-karya saya di bidang Food and Beverage yang saya kuasai” Ujar chef yang sebelumnya menjadi Executive Chef di Transera Hotel Pontianak.
Kita tunggu sepak terjang Executive Chef Ganjar Budiana di Restaurant-Restaurant yang ada di Taman Safari Indonesia II.Selamat Datang dan Selamat berkarya.
No comments:
Post a Comment